Chaîne d'information et d'énergie d'un four rôtissoire

Le principe d'un four rôtissoire est de griller la viande grâce à une résistance de chauffage et que le morceau de viande tourne sur elle-même afin que toutes les faces soient grillées. La résistance est commandée par l'intermédiaire d'un relais. Un moteur électrique entraîne la broche sur laquelle la viande est enfilée par l'intermédiaire d'un réucteur de vitesse (ensemble d'engrenages). Un relais permet de commander ce moteur.

Le four qui est étudiée ici est composé d'un bouton Marche/Arrêt et d'un bouton de réglage de la température de cuisson.

La température dans le four est gérée par un micro-processeur qui, grâce à une sonde de température, décide d'allumer ou d'éteindre la résistance pour obtenir la température souhaitée.

Le four possède aussi un bouton de réglage de la durée de cuisson.

Pour faciliter les réglages, un afficheur permet à l'utilisateur de les régler précisément.

Une sonnette retentit à la fin du cycle de cuisson afin de prévenir l'utilisateur.




Ampoule
Afficheur
Transmettre
Énergie électrique
Sonnette
Utilisateur
Relais
Chaîne d'énergie
Bouton Marche/Arrêt
Énergie cinétique de rotation
Réducteur de vitesse
Convertir
Utilisateur
Énergie électrique
Énergie thermique
Acquérir
Résistance
Commande moteur
Sonde température
Énergie cinétique de rotation
Énergie cinétique
Relais
Distribuer
Moteur électrique
Traiter
Énergie électrique
Chauffer
Communiquer
Chaîne d'information
Utilisateur
Bouton température
Alimenter
Utilisateur
Commande résistance
Énergie lumineuse
Température
Bouton durée
Énergie thermique